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PROTOCOLOS PARA PREVENÇÃO À COVID-19 CENTRO DE EVENTOS FIERGS

O Centro de Eventos FIERGS (CEFIERGS) elaborou este protocolo com algumas recomendações a colaboradores, promotores, visitantes, fornecedores e clientes.

Todas as orientações seguem as diretrizes dos órgãos responsáveis, e atendem a finalidade de impedir a disseminação do vírus e aderir às novas normas de convívio social.

O objetivo deste protocolo é orientar a todos os públicos das providências necessárias para a organização e realização de eventos no Centro de Eventos FIERGS.

 

Será obrigatória a apresentação de comprovante de vacinação contra a COVID-19, que poderá ser seu cartão ou caderneta de vacinação ou ainda o comprovante digital, através do app Conecte SUS, acompanhado de seu documento de identidade.

Também são válidos Declarações em papel timbrado da Secretaria Municipal de Saúde, Institutos de Pesquisa Clínica ou de outras instituições governamentais nacionais ou estrangeiras.

Menores de 18 anos não precisam apresentar o comprovante de vacinação.

A apresentação do comprovante de imunização seguirá um cronograma de idade, de acordo com o avanço da campanha de vacinação no Estado:

  • 40 anos ou mais: esquema vacinal completo com duas doses ou dose única;
  • 30 a 39 anos: primeira dose ou dose única até 31 de outubro e esquema vacinal completo a partir de 1º de novembro;
  • 18 a 29 anos: primeira dose ou dose única até 30 de novembro e esquema vacinal completo a partir de 1º de dezembro.

 

AÇÕES

  • Na entrada principal, o ticket do estacionamento será gerado automaticamente evitando o toque das mãos;
  • Todos os clientes e fornecedores passarão por um processo de aferição de temperatura;
  • O uso de máscara será obrigatório para todos (bem ajustada e cobrindo boca, nariz e queixo);
  • Nas áreas comuns você encontrará sinalizações e orientações para que seja respeitado o distanciamento social e uso de álcool gel 70%;
  • Todos os ambientes passarão por um processo de higienização após o término de cada evento;
  • Todos os espaços trabalharão com capacidade de público autorizado pelos governantes;
  • Nos espaços permitidos, o consumo de alimentos e bebidas só poderá ser realizado por clientes respeitando os protocolos;
  • O uso dos elevadores será restrito para pessoas com deficiência ou dificuldade de locomoção, com a capacidade reduzida;
  • Os acessos do público tanto para entrada como para saída deverão ser escalonados, a fim de evitar aglomerações em escadas, portas e corredores.

 

LOTAÇÃO

O controle de público para não exceder a capacidade dos espaços é de responsabilidade do cliente, os espaços serão disponibilizados atendendo as regras de sistema controlado.

 

Pavilhão:

  • As salas, do andar superior, seguem as orientações do item “Salas”;
  • O ambiente térreo obter junto aos órgãos competentes a liberação para realização, com exceção a formatação plenária;
  • As montagens no espaço iniciarão após apresentação da cópia do Alvará de Liberação, quando aplicável.

 

Salas:

  • As montagens com cadeiras atenderão a capacidade permitida e poderão variar com o formato/layout do evento;
  • Deverá ser apresentado, antecipadamente, o layout a ser montado no espaço.

 

Teatro:

  • O mapa de ocupação poderá ser disponibilizado mediante consulta, a capacidade deverá respeitar as orientações da data da realização do evento;
  • Público exclusivamente sentado;
  • Os assentos sinalizados não poderão ser utilizados;
  • O espaço cyber space estará desativado;
  • NÃO HAVERÁ SERVIÇOS DE CHAPELARIA, solicitamos informar a todos que não será permitido acessar o Teatro com alimentos e bebidas, nem mercadorias ou produtos que sejam perigosos ou incômodos aos participantes do evento. Entre eles, destacam-se: inflamáveis, explosivos, produtos nocivos à saúde ou que produzam emanações desagradáveis e/ou corrosivas. Caso tenhamos algum destes materiais, os mesmos deverão ser descartados antes do acesso ao Teatro do SESI. O Centro de Eventos FIERGS não dispõe de espaço para armazenamento.

 

ÁLCOOL GEL 70%
  • Instalado nas áreas comuns, com abastecimento pelo Centro de Eventos FIERGS;
  • No Pavilhão onde os layouts são variados, o Centro de Eventos manterá a instalação e abastecimento dos dispensers de álcool gel nas entradas dos sanitários, demais locais devem ser providenciados pelo CLIENTE. 

 

MÁSCARAS
  • Será exigido o uso correto e constante de máscara (cobrindo queixo e nariz);
  • No espaço Cafeteria Applause o produto máscaras descartáveis estará disponível para venda.

 

Salas e Teatro:

  • Estarão disponíveis em algumas áreas comuns lixeiras específicas e identificadas exclusivamente para máscaras e luvas descartáveis. A coleta será realizada por empresa especializada.

 

Pavilhão:

  • É de responsabilidade do CLIENTE colocar a disposição lixeiras específicas e identificadas exclusivamente para máscaras e luvas descartáveis.

 

DISTANCIAMENTO
  • Caberá ao CLIENTE do evento organizar e orientar o fluxo de pessoas com intervalo suficiente para dispersão dos participantes;
  • O layout das montagens deverá respeitar o distanciamento informado no Decreto;
  • Deverá ser escalonado grupos de acesso ao evento, respeitando a limitação do espaço;
  • Serão permitidos acesso para os convidados/credenciados, conforme logística do evento;
  • Não serão permitidas aglomerações nos espaços de acesso às salas/teatro/pavilhão;
  • Os convidados deverão deixar as dependências do Centro de Eventos FIERGS, logo após o encerramento do evento;
  • Marcação no piso: disponível nas entradas das plateias do Teatro, nos balcões do Foyer Térreo, elevadores e sanitários.

Para eventos específicos, consultar Administração do Centro de Eventos FIERGS.

 

HIGIENIZAÇÃO PESSOAL E DOS AMBIENTES
  • Todos os colaboradores serão orientados constantemente a higienizar as mãos e para não cumprimentar pessoas com apertos de mãos ou qualquer tipo de contato físico, como também serão instruídos sobre a etiqueta respiratória;
  • Em todos os sanitários a equipe e os produtos utilizados serão administrados pelo Centro de Eventos FIERGS;
  • Dispenser de álcool gel 70%, estão instalados na entrada de cada bateria de sanitários;

 

Pavilhão:

  • É de responsabilidade do CLIENTE.

 

Salas e Teatro:

  • Os espaços contarão com equipe orientada a reforçar limpeza nos locais que ficam expostos ao toque das mãos;
  • No acesso ao Foyer Térreo, Camarins e Docas de Acesso, estará disponível papel toalha e álcool gel 70% para higienização de bolsas ou outro material pessoal;
  • Após o término de cada evento haverá higienização dos ambientes;
  • O material de propriedade do CLIENTE (cadeiras, mesas, decoração e outros) deverá ser higienizado por este.

 

 

COMUNICAÇÃO
  • Deverá ser implantado processo de comunicação sobre normas para realização do evento dentro do protocolo de segurança estabelecido. Ação sugerida para ocorrer no pré-evento por conta do CLIENTE;
  • Caberá ao CLIENTE orientar o fluxo do público para entrada e saída com sentido único e de forma escalonada com intervalo de tempo para dispersão;
  • Para as saídas, orientar que os participantes próximos das portas sejam os primeiros a se retirar para evitar aglomeração e cruzamento entre pessoas;

 

Pavilhão:

  • É de responsabilidade do CLIENTE.
  • Será disponibilizado áudio com protocolos de prevenção, desde o acesso do público até o início do evento.

 

Salas e Teatro:

  • Distribuídos nos acessos e nas entradas dos ambientes, totens com os protocolos básicos da segurança sanitária;
  • Será disponibilizado áudio com protocolos de prevenção, desde o acesso do público até o início do evento.

 

ELEVADORES
  • O elevador está sinalizado com sua capacidade máxima. 

 

ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Os fornecedores oficiais do Centro de Eventos FIERGS operarão dentro da Portaria SES nº 319/2020;
  • No Foyer Térreo estará em funcionamento a cafeteria para atender público;
  • No Pavilhão a praça de alimentação será montada conforme layout do evento;
  • Proibido o consumo, de alimentos e bebidas, no interior do teatro;
  • Demais necessidades, consultar a Administração do Centro de Eventos.

 

ESTACIONAMENTO
  • Acessos nas cancelas: ticket automático sem o acionamento do botão;
  • Mensagem eletrônica nas cancelas;
  • Pagamentos em cartão e dinheiro, mas sempre que possível orientar o pagamento em cartão;
  • Colaboradores estão atentos à aglomeração de clientes nas áreas de pagamentos;
  • Os terminais de pagamento serão higienizados periodicamente e possuirão sinalização no piso para distanciamento;
  • Proibidos serviços de valet.

 

EQUIPE DE FISCALIZAÇÃO
  • Equipe do Centro de Eventos em conjunto com seus fornecedores, devidamente treinados, auxiliarão na fiscalização do cumprimento dos protocolos de segurança sanitária, não eximindo o CLIENTE desta responsabilidade.
  • O CLIENTE deverá monitorar o uso dos Equipamentos de Proteção Individual de todos os envolvidos no evento.

 

CREDENCIAMENTO

O Centro de Eventos FIERGS não possui gerenciamento de convites ou de credenciamento dos participantes nos eventos realizados em suas dependências;

  • É responsabilidade do CLIENTE o credenciamento no modo digital ou eletrônico, de todos os envolvidos no evento, assim como manter tais dados, atendendo aos protocolos.

O CLIENTE deverá compartilhar com o Centro de Eventos como será o acesso do público do evento (fornecedores e clientes).

 

 CIRCULAÇÃO DE AR
  • O Centro de Eventos deverá:
  • Cumprir rigorosamente as atividades definidas no Plano de Manutenção, Operação e Controle (PMOC);
  • Otimizar a renovação de ar externo, se possível, de forma a minimizar ou eliminar a circulação e captar todo o ar externo adequado com filtragem;
  • Manter os sistemas de climatização para operação durante todo o período de permanência de pessoas, durante a realização do evento, a fim de reduzir o risco de contaminação.
  • Os sistemas de exaustão mecânica de sanitários permanecerão ligados, com operação em máxima vazão de ar;
  • Nos foyers e salas, as janelas poderão se manter abertas, mesmo com climatização ligada.

 

DEMAIS INFORMAÇÕES
  • Visando conferir mais segurança e conforto aos seus clientes, bem como aos visitantes e participantes nos eventos realizados em suas dependências, o Centro de Eventos FIERGS coloca à disposição os serviços de urgência e emergência médica, considerando: 01 (um) ambulatório médico equipado para atendimento de emergências com socorrista (técnico em enfermagem) para atendimento;
  • A montagem e operação nos espaços deverão respeitar os protocolos:
    • Evitando aglomeração;
    • Mantendo o espaço higienizado;
    • Disponibilizando álcool gel 70%;
    • Demais requisitos obrigatórios.
  • Para formaturas, consultar manual específico.

 

ANEXOS
  • Responsabilidade

Planilha identificando as responsabilidades.

TODO E QUALQUER PROCEDIMENTO DEVERÁ RESPEITAR AS LEGISLAÇÕES VIGENTES E DEMAIS DOCUMENTAÇÕES EXIGIDAS EM CONTRATO.

 

RESPONSABILIDADES

 

AÇÃO PAVILHÃO SALAS e TEATRO
CEFIERGS CLIENTE CEFIERGS CLIENTE
Aferir de temperatura                 X                X  
Controlar o acesso da equipe de trabalho                  X                 X        
Disponibilizar álcool gel 70% nas áreas comuns                  X                X  
Sinalizar as áreas comuns                  X                X       
Informar capacidade de ocupação                  X                        X  
Limpar áreas comuns                 X                        X             
Limpar mobiliário do Centro de Eventos FIERGS                X                             X             
Limpar material do CLIENTE                  X                             X           
Limpar sanitários                 X                             X               
Organizar e orientar o fluxo de pessoas com intervalo suficiente para dispersão dos participantes                  X                            X       
Escalonar o horário de chegada para uso dos espaços de apoios e camarins, respeitando a limitação do número de pessoas e permanência no local                  X                            X           
Controlar o acesso dos convidados na entrada principal do espaço                  X                X       
Orientar o púbico para dirigir-se diretamente à sua poltrona de acordo com a localização dela, quando houver                 X                 X
Credenciar no modo digital ou eletrônico, atendendo os protocolos                  X                          X      
Manter a FISCALIZAÇÃO constante                X                X                 X              X
                                                                      

 

 

AÇÕES DO MESTRE DE CERIMÔNIAS, QUANDO HOUVER
No término do evento a saída deverá ser escalonada. Ratificando que o público não poderá permanecer no local.
Convidados deverão deixar as dependências do Centro de Eventos FIERGS, logo após o encerramento da cerimônia.
Os cumprimentos pós-evento não serão autorizados nas dependências do Centro de Eventos FIERGS. O aviso, também, deverá ser feito pelo CLIENTE aos seus clientes.
Orientar o fluxo do público para as saídas com sentido único e de forma escalonada com intervalo de tempo para dispersão.
Para as saídas, orientar que os participantes próximos das portas sejam os primeiros a se retirar para evitar aglomeração e cruzamento entre pessoas.